Depuis quelques jours maintenant, Disney+ a déployé aux États-Unis une fonctionnalité très attendue. Intégrée de façon native, sans avoir besoin d’installer un quelconque plugin sur son navigateur, cette option vous permettra tout simplement de visionner en même temps que vos amis les programmes de votre choix. En clair, le programme que vous regarderez sera synchronisé sur les écrans de tous de façon simultanée.

GroupWatch : regardez vos programmes Disney+ avec vos amis

On le sait, avec la pandémie qui touche le monde actuellement, il n’est pas toujours évident de se retrouver pour passer du temps avec ses amis. Que diriez-vous de se réunir de manière virtuelle pour regarder vos programmes Disney+ favoris ? C’est justement ce que propose la nouvelle fonctionnalité nommée GroupWatch et qui vient de débarquer aux États-Unis.

Regardez des programmes en ligne jusqu’à 7 utilisateurs à la fois

Si vous vous demandiez combien de personnes peuvent visionner un même programme grâce à cette fonctionnalité, la réponse est simple : sept utilisateurs. C’est notamment pas le biais d’un communiqué que la plateforme de vidéos à la demande nous a annoncé la disponibilité de cette fonctionnalité.

Pour pouvoir utiliser cette option, il vous suffit alors de cliquer sur l’icône GroupWatch qui se trouve à côté de chaque programme. Un nouveau menu s’affichera alors et vous aurez la possibilité d’envoyer le lien à tous vos amis. Une fois que c’est fait, vous pourrez voir tous les utilisateurs qui sont présents dans votre groupe. Il ne vous restera plus qu’à lancer la série ou le film en cliquant sur “Lecture” et le programmé débutera chez tout le monde.

Cela fonctionne donc très simplement et chacun pourra alors visionner sur la plateforme de son choix ses programmes favoris.

Des fonctionnalités sociales pour réagir aux programmes

Ce n’est pas tout, qui dit lecture en groupe dit que chacun pourra alors faire le choix de stopper le programme quand il le souhaite. Si un utilisateur décide de mettre pause, tous les autres verront alors leur programme s’arrêter. Un message indiquera simplement quel est l’utilisateur qui a mis en pause ce que vous regardez. Cette information s’affichera clairement en bas à gauche de votre écran comme sur l’exemple ci-dessous.

Pour pouvoir ajouter un peu plus de fonctionnalités sociales, il vous sera aussi possible de réagir depuis votre appareil au programme qui est actuellement diffusé. Ainsi, vous aurez le choix parmi plusieurs emojis pour réagir à l’instant T à ce qui se passe au sein de votre film ou de votre série. Votre réaction sera alors partagée à l’ensemble des personnes qui visionnent avec vous Disney+, le tout en temps réel.

Si pour l’heure, cela est réservé aux États-Unis, notez que GroupWatch débarquera dans très peu de temps pour tous les utilisateurs où le service est déjà disponible. Nous ne manquerons pas de vous tenir informé quand cela sera accessible aux utilisateurs européens et français même si Disney a déjà annoncé que ce sera déployé durant l’automne. Néanmoins, nous précisons évidemment que chaque personne souhaitant utiliser cette fonctionnalité devra posséder un abonnement à Disney+.